МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЧАРАНСКИЙ ЦЕНТР ДОСУГА ИМЕНИ ИЛЬИ ИВАНОВИЧА НАХОДКИНА"

II улусный фестиваль живой музыки «ТЫЫН» 2019 г.

20.04.2019.

В последние годы в нашем улусе берет большую популярность живая музыка. В сельских клубах все больше и больше создаются вокальные инструментальные ансамбли.

В апреле этого года наш народный коллектив «Алтан Кыл» (Рук. Свинобоев Г.Н.)  в этом году провел II улусный фестиваль живой музыки «Тыын». В этот день приехали  коллективы:

  • Группа «Алтан кыл» (Чаран). Рук. Г. Свинобоев.
  • Группа «Добун» (Бэйдицэ). Рук. Иван Румянцев.
  • Группа «Туйма» (Бэйдицэ). Рук. Иван Румянцев.
  • Группа «Мындааба» (Мындааба) Рук. Павел Охлопков.
  • ВИА народного коллектива «Кэнчээри». Рук. Василий Готовцев, Иннокентий Сивцев.
  • Группа «Кэскил»  (Борогон) Рук.Василий Готовцев.
  • Группа «Муру» (Борогон) Рук. Василий Готовцев, Иннокентий Сивцев.
  • Творческая лаборотория живой музыки»Дор5оон дойду» (г. Якутск)  Рук. Герасим Павлов. Акустический аккомпонемент. 
  • Рок -группа «Тыыннаах» Рук. Константин Слепцов .

В первой части фестиваля для участников была организована дискуссионная площадка. Музыканты ввели диалог с руководителями управления культуры, о проблемах создания условий для развития живой музыки, о подготовке кадров, приобретение новых инструментов и ввели новые идеи в план работы. Во второй части мероприятия состоялся концерт для жителей Чарана.

Концерт под названием «Тынна ыл» сразу имел большой успех. Воодушевленные успехом, организаторы и артисты сразу приняли решение еще раз устроить второй концерт в центре улуса Борогонцы.  Вот уже через неделю жители Борогонцы стали зрителями этого замечательного концерта. Зрительный зал кинозала «Еркен» был переполнен до отказа.   Музыканты спели свои самые любимые песни, что очень понравилось зрителям. Звучали песни молодости, были и дебюты. Юные музыканты исполнили композиции из мировых шедевров инструментальной музыки.  Большой гость вечера Иннокентий Гаврильев -Лэкиэс, в месте с нашими музыкантами от всей души играл на гитаре и пел свои новые хиты, а Михаил Семенов — Мэхээс Сэмэнэп ввел концерт, сопровождая своими рассказами о музыке, о смыслах жизни и т.д. Все было очень красиво, интересно и  душевно. Зрители все были восторге, провожали всех артистов бурными овациями. За что мы очень благодарны нашим зрителям и музыкантам.

Евдокия Окоемова, художественный руководитель ЦД.

 

 

Добавить комментарий